The Everly Brothers


The Everly Brothers

Don (nascido em 1 de fevereiro de 1937
em Brownie, uma pequena província – já extinta –
perto de Central City, Kentucky), e Phil Everly
(nascido em 18 de janeiro de 1939 em Chicago, Illinois),
são músicos de rock and roll com
influência de música country que
alcançaram o sucesso nos anos 50.



Com um som leve, calcado mais no violão
e em harmonias vocais, e com seus versos
inocentes e caras limpas, o Everly Brothers
nunca foi, em seu auge, considerado uma ameaça à sociedade
(como acontecia por exemplo com Chuck Berry e Little Richard);
eles foram um dos grupos de rock mais importantes
da música por suas canções, que ajudaram a fazer a
ponte entre o rock e a música country de uma
maneira que agradasse os fãs de ambos os estilos.
Além disso, seu estilo de cantar harmonicamente
influenciou praticamente quase todas
 as bandas de rock dos anos 60.




A dupla se separou em 1973, mas retornou em 1983
com um novo álbum produzido por Paul McCartney
e Dave Edmunds. On The Wings Of A
Nightingale foi sucesso tanto nos
Estados Unidos quanto no Reino Unido.

Em 1990,o A-ha regravou um dos sucessos da dupla,
"Crying In The Rain", uma canção que
fez muito sucesso com eles também.

O Everly Brothers teve um total de 26 canções
no top 40 da Billboard Hot 100. Em 1986 eles estavam
entre os 10 primeiros artistas a entrarem para
o Hall da Fama do Rock and Roll, e seriam
também incluídos no Hall Da Fama da
Música Country em 2001.
Eles ainda se apresentam como uma
dupla ao redor do mundo.



Discografia


Álbuns
The Real Everly Brothers (1958)
The Everly Brothers (Cadence) (1958)
Songs Our Daddy Taught Us (Rhino) (1959)
Songs Our Daddy Taught Us (Ace) (1959)
It’s Everly Time (1960)
Rockin’ With (Mini EP) (1960)
The Fabulous Style Of The Everly Brothers (1960)
A Date With The Everly Brothers (1961)
Both Sides Of An Evening (1961)
Souvenir Sampler (1961)
Christmas With The Everly Brothers (1962)
Instant Party (1962)
Folk Songs Of The Everly Brothers (1962)
Rock ‘n’ Soul (1965)
Gone, Gone, Gone (1965)
Beat & Soul (1965)
In Our Image (1966)
Two Yanks In England (1966)
The Hit Sound Of The Everly Brothers (1967)
The Everly Brothers Sing (1967)
Roots (1968)
Wake Up Little Susie (Harmony) (1969)
Chained To A Memory (1970)
Everly Brothers Show (1970)
Stories We Could Tell (1972)
Don’t Worry Baby (1973)
Pass The Chicken And Listen (1973)
Everlys (1975)
New Album (1977)
The Everly Brothers (Profile) (1981)
EB 84 (1984)
Home Again (1985)
All They Had To Do Was Dream (1985)
Born Yesterday (1986)
The Everly Brothers (Bella Musica) (1988)
Some Hearts (1989)
Heartaches And Harmonies (1994)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: