Arquivo para maio, 2009

Maria Bernarda de Lima – DE 10/04/1921 A 12/05/2009

Posted in Ícones da História on maio 14, 2009 by BernardoMontador

A Família Bernardo Em
Ponte Dos Carvalhos – Cabo de Santo Agostinho, Pernambuco

Uma Breve Nota Sobre Uma Pessoa Que
Aparece Nessse
Clip, é Justamente
A Senhora de Destaque no Vídeo…!

Pois é…!

Dolorosamente Venho Comunicar
A Todos, Visitantes e

Especialmente, aos Familiares
de Nossa Família Bernardo…

Nossa Tia Maria Bernarda de Lima
Nascida em 10/04/1921,

Partiu Para Morada Celestial no
Dia 12/05/2009…

Em Ponte Dos Carvalhos,
Cabo de Santo Agostinho – PE

O Funeral Ocorreu Na Igreja do
Porto do Barro Tambem
Em
Ponte Dos Carvalhos, e
Seu Corpo Foi Sepultado as
16:40
de 13/05/2009 no
Capo de Descanso de
Santo Estevão,
Tambem
Em Ponte Dos Carvalhos…

Estiveram Presentes No
Funeral e em Todo Cortejo

Até o Final do Sepultamento
Familiares e Amigos…!

Tia Maria Estava Com 88 Anos e
Vivia Há 13 Anos Com

O Casal Raquel Sua Filha e Clovis Seu Genro…!

Ela Partiu Mas Deixou Um Exemplo
de Vida Para Todos
Que Acham A Vida Dura, e
Deixou Tambem Um Recado
Eterno,
Para Que Todos Que Estão,
Na Escuridão, Que Procurem
A Luz,
Enquanto a Tempo…!

Assista Um Pouco Dessa Raridade em
Recordações
Feita Por Me, em 2001 Quando
Vim Morar Em Pernambuco!

—————————————————–

Aqui Eu Estava Na Casa de Minha
Prima Raquel,
Esposa de Clovis, e
Filha de Tia Maria Bernarda…

Tia Maria é Irmã de Belmiro Bernardo
Que é
Esposo da Maria do Carmo
Bernardo Galdencio
de Andrade…

Esses Últimos São Meu Pai e Minha Mãe…

Distraímos Conversando, Assunto Sobre
Nossas Famílias
e Como Era Roraima…

Clóvis Mostrando a Caça Aos Guaiamum,
E Muito Mais…!

Pois é Pessoal…

E Mais Uma Vez eu Digo Que,
Sou Bernardo e Sou de Andrade,

Mas Também Sou Aleyster Crowley…

Bernardo Real e Original Minhas Raízes

São de Longas e Incontáveis Misturas

Desse Brasil a Dentro e Fora…!

Sou Bernardo Misturado Com
Galdêncios
dos Andrades e Dos Silvas,
Sou Bernardo
De Pernambuco
Misturado Com Alagoas Semeado

no Amazonas Pelas Vastas
Terras de Roraima,
ao Norte da Linha do Equador…

Sou Bernardo Misturado Com
Tantos Bernardos
Que Já Nem Sei
Ao Certo Que Bernardo Sou…

Bernardo Filho de Belmiro e Maria…

Por Incrível Que Pareça, Sou Filho de
Um
Casal de Bernardo, Misturado Com

Do Carmo Que Era Filha Dos Galdêncios…!

Veja Um Pouco de Minha Família
Bernardo
Nesse Simples Clipe,
Que Acredito Ter Algum
Parente
Nessa Comunidade Virtual
Chamada de Internet…

Sera Que Isso é Possivel…?

Que Deus Nos ilumine e Orgulhosamente

Ainda Desejo Rever Meus Amigos
e Parentes
Bernardo
Espalhado Pelo Mundo dos
Bernardos
Conjugados Com
Tantos Outros Nomes…!

Felicidades e Sucesso A Todos
Bernardo e
Demais Nomes
Desse Mundo…!

Tudo Isso Em
Ponte Dos Carvalhos,
Cabo de Santo Agostinho – PE

Essa Foi Uma De Minhas Primeiras
Filmagens
Feitas Em Pernambuco em 2001…

Meu WhatsApp e ZapZap +55 (81) 99999-8025

Visite Minhas Outras Áreas:

Se Puder, Siga e Curta Me Canal no Youtube

Aleyster Crowley Bernardo de Andrade
Que é o Mesmo,
Argeu California Seixas e
Tambem
Argeu Bernardo de Andrade
e Tantos outros Apelidos Que Tenho…

Assista O Vídeo, A Família Bernardo em Ponte dos Carvalhos

A TEMPESTADE – Tchaikovsky

 

Maria Bernarda de Lima DE 10/04/1921 A 12/05/2009

 

The Everly Brothers

Posted in Música on maio 11, 2009 by BernardoMontador

The Everly Brothers

Don (nascido em 1 de fevereiro de 1937
em Brownie, uma pequena província – já extinta –
perto de Central City, Kentucky), e Phil Everly
(nascido em 18 de janeiro de 1939 em Chicago, Illinois),
são músicos de rock and roll com
influência de música country que
alcançaram o sucesso nos anos 50.



Com um som leve, calcado mais no violão
e em harmonias vocais, e com seus versos
inocentes e caras limpas, o Everly Brothers
nunca foi, em seu auge, considerado uma ameaça à sociedade
(como acontecia por exemplo com Chuck Berry e Little Richard);
eles foram um dos grupos de rock mais importantes
da música por suas canções, que ajudaram a fazer a
ponte entre o rock e a música country de uma
maneira que agradasse os fãs de ambos os estilos.
Além disso, seu estilo de cantar harmonicamente
influenciou praticamente quase todas
 as bandas de rock dos anos 60.




A dupla se separou em 1973, mas retornou em 1983
com um novo álbum produzido por Paul McCartney
e Dave Edmunds. On The Wings Of A
Nightingale foi sucesso tanto nos
Estados Unidos quanto no Reino Unido.

Em 1990,o A-ha regravou um dos sucessos da dupla,
"Crying In The Rain", uma canção que
fez muito sucesso com eles também.

O Everly Brothers teve um total de 26 canções
no top 40 da Billboard Hot 100. Em 1986 eles estavam
entre os 10 primeiros artistas a entrarem para
o Hall da Fama do Rock and Roll, e seriam
também incluídos no Hall Da Fama da
Música Country em 2001.
Eles ainda se apresentam como uma
dupla ao redor do mundo.



Discografia


Álbuns
The Real Everly Brothers (1958)
The Everly Brothers (Cadence) (1958)
Songs Our Daddy Taught Us (Rhino) (1959)
Songs Our Daddy Taught Us (Ace) (1959)
It’s Everly Time (1960)
Rockin’ With (Mini EP) (1960)
The Fabulous Style Of The Everly Brothers (1960)
A Date With The Everly Brothers (1961)
Both Sides Of An Evening (1961)
Souvenir Sampler (1961)
Christmas With The Everly Brothers (1962)
Instant Party (1962)
Folk Songs Of The Everly Brothers (1962)
Rock ‘n’ Soul (1965)
Gone, Gone, Gone (1965)
Beat & Soul (1965)
In Our Image (1966)
Two Yanks In England (1966)
The Hit Sound Of The Everly Brothers (1967)
The Everly Brothers Sing (1967)
Roots (1968)
Wake Up Little Susie (Harmony) (1969)
Chained To A Memory (1970)
Everly Brothers Show (1970)
Stories We Could Tell (1972)
Don’t Worry Baby (1973)
Pass The Chicken And Listen (1973)
Everlys (1975)
New Album (1977)
The Everly Brothers (Profile) (1981)
EB 84 (1984)
Home Again (1985)
All They Had To Do Was Dream (1985)
Born Yesterday (1986)
The Everly Brothers (Bella Musica) (1988)
Some Hearts (1989)
Heartaches And Harmonies (1994)

Ronaldo Resedá

Posted in Música on maio 10, 2009 by BernardoMontador
Ronaldo Resedá

(Rio de Janeiro, 16 de outubro de 1945
 Rio de Janeiro, 12 de setembro de 1984)
foi um bailarino, ator e cantor brasileiro.

No início da carreira, lecionava aulas de jazz,
após ter se formado com Lennie Dale.
Entre seus alunos mais famosos estão os atores
Lauro Corona, Marília Pêra, Lucélia Santos e Zezé Motta.

Foi aluno de Lennie Dale e quando se
profissionalizou na dança de jazz passou a lecionar.

Fez sucesso também como ator, participando
de peças de sucesso como:

"Deus lhe pague",
"Pippin"
e "Fidelidade ao alcance de todos".

Em 1976, lançou-se como cantor no espetáculo
"Camarim", realizado na série "Mostragem"
do Teatro Opinião, com direção de
Eduardo Dusek. Ainda nessa época,
apresentou-se com Marina Lima e Ângela Rô-Rô.



No final dos anos 1970, ganhou destaque
participando de trilhas de novelas da
Rede Globo como:

* Plumas & Paetês,
* Marrom Glacê
*e Feijão Maravilha.

Como cantava basicamente
disco music, ganhou o epíteto
Kid Discoteca.

Em 1979, lançou seu único LP.

Sua última apresentação em público
foi em 1980, quando atuou
como bailarino da abertura do
 show de Rita Lee na Rede Globo.

Ronaldo faleceu em decorrência
de AVC ainda nos anos 1980.

CARACARAÍ – RORAIMA – CIDADE PORTO

Posted in LUGARES on maio 8, 2009 by BernardoMontador

Caracaraí: cidade porto

e terra do gavião caracará


Conheça um pouco da cidade



onde começou a história do

Fan Club – Nova California Seixas

 

O
município de Caracaraí tem seu nome

em alusão a um pequeno gavião
chamado

Caracará que habita a parte centro-sul

de Roraima. É também
conhecida como

Cidade Porto, por ter o maior movimento

fluvial do
estado.

 

Localiza-se
ao sul do Estado de Roraima,

a cerca de 150 Km da capital Boa Vista

com
acesso pela BR-174, rodovia  pavimentada.

Faz divisa ao norte com os
municípios de Iracema,

Cantá e Bonfim, e ao sul com o Estado do

Amazonas, a leste, com os municípios de

Rorainópolis, São Luiz da
Baliza, Caroebe,

e com a Guiana. A oeste faz divisa com

a Venezuela e
com o Estado do Amazonas.

 

A
sede de Caracaraí se encontra na margem

direita do Rio Branco. Possui
uma população

estimada de 17.981 habitantes (IBGE -2007).

É o maior
município em extensão territorial

do estado com 47.411 km². Tem um
papel

estratégico na distribuição de derivados de petróleo.



É também o maior produtor de pescado do estado.

Além disso, tem um enorme valor real e potencial

no desenvolvimento e
crescimento da

agricultura, pecuária, pesca, comércio

e turismo no
estado.

 

Quanto
à população, Caracaraí é resultado

da mistura de várias culturas.

Mesclada principalmente com pessoas vindas

do Maranhão, Amazonas, Ceará
e Pará.

Uma das conseqüências disso foi à criação

do Festival
Folclórico de Caracaraí.



Que junto com o carnaval se tornou um

dos
principais atrativos turísticos e culturais

de Roraima. Mesmo com as
dificuldades

que nessa época a cidade tem, como um

inchaço populacional
que a infra-estrutura

básica e turística ainda não comporta.

 

História

 

O
município de Caracaraí originou-se como

um local de embarque de gado
para a

capital amazonense. Os animais desciam

até a boca da estrada e
desembarcavam num

curral no porto municipal, onde eram

levados até o
matadouro de Manaus.

 

Mercadorias
vindas de Manaus com destino à

Boa Vista faziam o caminho inverso, o
que acabou

desenvolvendo a região, principalmente

o comércio e a pesca.


O município foi criado pela Lei Federal n°2.795

em 28 de maio de 1955.

 

Como chegar?

 

Via fluvial: Barco para a Ilha do Jaru,

com saída do Porto da Praia do

Sol num percurso de 40 minutos.

 

Via aérea: Aeroporto Municipal – Pista

de piçarra com 1.200m x 80m.

 

Aeroporto de Novo Paraíso – Pista asfaltada

com 2.200m x 45m.

 

Via terrestre Saindo de Boa Vista,

pegar BR-174.

 

Onde ficar?

 

A cidade possui quatro hotéis

e uma pousada, entre eles:

 

Hotel Maroca: Av. Presidente Kennedy,

1150, Centro – Tel.: 3532-1292.

 

Hotel Márcia: Av. Doutor Zany,

1909, Centro – Tel.: 3532-1208.

 

Lazer

 

Balneário Bem Querer – Possui infra-estrutura,

área de camping e lazer. Propício à pesca do tucunaré.

 

Complexo
Eco-turístico do Jaru – Área

de lazer destinada à prática de pesca
esportiva,

à canoagem e incursão por trilhas ecológicas.

Possui
infra-estrutura turística.

 

Corredeiras do Bem Querer – Corredeira

do rio Branco, propícia à canoagem,

principalmente no verão.

 

Ecotur
Park-Hotel de Selva Água Boa do

Univi – Área de lazer destinada à
prática de

pesca esportiva do tucunaré, mais

abundante de novembro a
fevereiro.

 

Ilha do Jaru – Ilha do rio Branco, propícia

à pesca. Acesso por barco que sai

do porto da Praia do Sol.

 

Rio
Branco – Formado pela confluência

dos rios Uraricoera e Tacutu, possui
640 km

de extensão, banhando o Estado de Roraima

de norte a sul. Sua
cheia é nos meses de março

a setembro. Durante o verão, oferece praias
em

todo o seu curso. Propício aos banhos

e à pesca amadora.

 

Rio Anauá – Oferece diversas praias e

corredeiras, sendo propício à canoagem e à pesca.

 

Rio Catrimani – Afluente da

margem direita do rio Branco.

 

Rio Jauaperi – Afluente do rio Negro.

 

Rio Xeriuini – Afluente da margem direita

do rio Branco. Propício à pesca de tucunarés.

 

Rio
Tacutu – Divide o Brasil e a Guiana. Caracaraí

é o único rio da
Amazônia que na maior parte

de sua extensão corre no sentido sul-norte.

Tem pouco volume de água, o que dificulta

a navegação. É propício à
pesca esportiva do tucunaré.

 

Caracaraí possui um dos mais elevados

percentuais de áreas protegidas
do mundo,

que podem ser exploradas turisticamente com

a devida
autorização ou permissão da

comunidade indígena, FUNAI e/ou IBAMA.

 

Áreas de Preservação 

 

APA
– Área de Proteção Ambiental

Xeriuini – Criada em 1999 com

1.671.000
hectares, é uma das maiores do Brasil.

Tem como objetivo inibir a pesca
predatória,

ordenar o turismo da pesca esportiva, impedir

a extinção
dos quelônios, evitar desmatamento

e promover a melhoria das

condições
de vida dos povos amazônicos.

 

Estação
Ecológica de Niquiá – Criada

em 1985 com 287 mil hectares, protege

a
flora e a fauna típicas da Amazônia

Ocidental. Faz parte do Projeto

Quelônios desenvolvido pelo Ibama

para preservação das tartarugas e
tracajás.

Visitas somente com autorização

do IBAMA – Tel.: 623-9513.

 

Estação Ecológica de Caracaraí – Criada

em 1982, com 80.560 hectares.

Visitas somente com autorização

do Ibama – Tel.: 623-9513.

 

Reserva Indígena – Área de preservação

com 7.638km², onde vivem as etnias

Wai Wai Wai, Wapixana,

Waimiri-Atroari e Yanomami.

 

Parque Nacional Ecológico do Viruá – Criado

em 29 de abril de 1998, com 227.000 hectares,

protege e preserva amostras do bioma amazônico.

 

CRÉDITOS E AGRADECIMENTOS PARA:

Ricardo Rodrigues